個人的な悩み(?)です
TOPページへ戻る › 掲示板一覧 › 悩み相談掲示板(全般) › 個人的な悩み(?)です
個人的な悩み(?)です
- このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にちびこにより7年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
月闇
僕の母さんは怒るとすぐに手を出して顔を叩いたり、身体を蹴ったりしてきます。
それで、1回あざとか鼻血が出てきちゃったりした時もあって…
こんなのまだまだいい方だとは思うけど、本気で殺そうと思った時もあったし警察に電話しようかと悩んでた時もありました…今は中3で不登校ぎみです…
学校には行ってるのですが集団が怖く、教室で授業を受けることができません……
もともと人見知りとかもあるんですけど人と会うのがとにかく嫌です嫌なことがあるとすぐに腕をカッターで切ってしまいます…
まだ浅い方なのですがやる頻度が多く腕が大変なことになってしまいます
リスカの事は親も教師も知っているのですが、リスカをすると「何でまた切ったの?」と怒鳴り口調で言います
上手く隠してるんですが……
切る理由を言っても納得してもらえなく、もうやるな…くらいしか言いません
死にたいならもう死ねとよく言われます
確かに死にたいのはあるんですけど死にたいからリスカをしてるんじゃないんです……勉強も追いつけず、やる気もでなくやらなきゃいけないのは分かってるんですけどやっぱりできないんです
頭が相当悪いので高校にも行けるか分からないレベルです何か長文失礼しました(´・ω・`)
ちびこ月闇さんへ
おはようございます。毎日つらいよね。
あのね、あなたのご両親は間違っているから、出来るだけ早く「学校のスクールカウンセラー」や、「児童相談所」に連絡してアドバイスをもらってください!
肉体的暴力、言葉の暴力は虐待なんです。子供のあなたは少しも悪くないです。
私は小さい頃、あなたと同じ「機能不全家族」で育ちました。
だから親に認められたい、愛されたい、理解してほしいと心の中で(その時は気付かなかったです)
思っていて、苦しくて苦しくて、自分を責めて、リストカットやアームカットを繰り返しました。
今も腕に傷があり、半そでを着られません。
自分が「アダルトチルドレン」だとわかった時に、やっと立ち直れたのです。
児童相談所を調べて、連絡してみてくださいね。月闇さんが、まだ中学生なのに、ひどい親に育てられて、自分を大切にできなくなっている状態から
出られるように、アドバイスをしてくれる大人に会えるように願います。
学校の教師もお母様も理解できないみたいなので、とても心配しています。あなたは何も悪くないんです。安心してくださいね。
人見知りをすることは悪いことじゃないですよ。それはあなたの個性なんだから、大切にしようね。
月闇さんは、自分を大切にしてあげるようにきっとなれると思います。
死にたいと思うこと、すごくわかります。
でもね、死なないでね。そして私の様にリストカットすると(合計で200針ぐらい縫いました)あとで後悔するからやめておこうね!
リスカをすることを頭ごなしに否定するのは間違っています。それはあなたからの「助けて」というシグナルなのだから。。。スクールカウンセラーさんがいない学校ならば、児童相談所に勇気を出して連絡してください。
児童相談所全国共通ダイヤル番号は189です。
近くの児童相談所に電話がつながるので、まずは今の状態から出られるように、頑張ってかけてくださいね。応援しています。長くなってごめんなさい。
8/30 ちびこより -
投稿者投稿