【つらい】エージェントがしつこい【泣きそう】
TOPページへ戻る › 掲示板一覧 › 悩み相談掲示板(全般) › 【つらい】エージェントがしつこい【泣きそう】
【つらい】エージェントがしつこい【泣きそう】
- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後に匿名により6年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Carbuncle2423
ご意見・アドバイスいただければ幸いです。
気が動転していて文章が支離滅裂かもしれませんが、
ご了承いただければと思います。私は先月に会社を辞め、転職活動を行っています。
その中でタウンワークからとあるお仕事に応募しました。
人材派遣会社のエージェントの方と面談後、勤め先の会社で面接を行い
嬉しいことに内定を頂けました。しかし、内定を貰ってから一週間開けていろいろ考えたところ、
内定を辞退することにいたしました。
金曜エージェントの方に内定辞退の連絡を電話口で行ったのですが、
「試しに働いてみるということもできますよ」と言われてしまい、
また悩むことに。悩みぬいた末、再度内定辞退の連絡を電話口で言ったのですが、
「ほんのお試し・トライアルだから」「そんなに重く考えなくても」
「保険とかにはいれないから経歴には傷はつかない」
と取り合ってくれませんでした。
あまりのしつこさと食い下がりように
「この人は自分(もしくは自社)の利益のことしか考えてないんだ」
とこの時怖くなりました。本日もメールで辞退と退会の話を最終決定としてお送りし、
電話も着信拒否に設定していたのですが、
先ほど携帯の通知を覗いたらSMSに通知が入っていて
「気軽な気持ちでトライアルしてみてください。
私は明日現地に待っております」とメッセージが…。もう怖くて気が違いそうでした。
再三辞退すると言ったのになんで「わかりました」と一言言ってくれないのか。
確かに私が仕事に入ればエージェントの会社に利益が入るのはわかっています。
最初に選考を希望したのも私の意思です。
でもそれにしたってしつこすぎるだろう、と。
内定が決まった時「あなたにも選ぶ権利がある」と言ってくれたのではなかったのか。
もう気持ちがぐちゃぐちゃで整理がつきません。
何されるかわからず、怖くて外に出そうにもありません。
今日のメールで終わらせられると思っていたのに、ショックでなりません。これはもう労基署に訴えた方がいいのではないでしょうか。
それともエージェント会社の代表者に、あるいは勤め先の会社に
直談判しに行った方が良いのでしょうか。沢山のご意見・アドバイスを頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。匿名>それともエージェント会社の代表者に、あるいは勤め先の会社に
直談判しに行った方が良いのでしょうか。その会社の別の人に苦情を言うといいと思います。
その本人に電話を回そうとしたら、断って、その方の上司に繋いでくださいなどと言ってみたらいいと思います。それでも、拉致があかなければ、おっしゃる通り、会社の代表や労基署もありですね。あと、SMSも着信拒否できると思いますよ。
-
投稿者投稿