中学三年生の女子です。彼氏がいないことで劣等感を感じています。
恥ずかしながら普段異性とは全く話さず、おとなしい系の女子と仲良くしています。
いつの間にか周りはどんどん彼氏彼女になっていき、彼氏はおろか男子とも喋れない自分が嫌になりました・・・
自分でモテない理由はしっかり分かっています。しかしそんな自分を変える勇気もなくどうすればいいかと悩んでもう三年ぐらいは経ちましたw
過去に「引き寄せの法則」に出会い、いつも彼氏がいることを妄想してきました。それでも所詮妄想で終わってしまいます。(今でも漫画のような出会いがあることを少し期待しています)
もう今では恋愛系のドラマや漫画が嫌いになりキャラクターと自分を比べてまた軽い鬱になっています。かなり馬鹿らしいですねww
そこで質問なのですがこのままでも恋人はできるでしょうか。正直自分から目立つ行動はしたくないです。それでもこのぼっちな状況から抜け出したい自分がいます。
長文失礼しました。よろしくお願いします。