気にしすぎでしょうか。
TOPページへ戻る › 掲示板一覧 › 悩み相談掲示板(全般) › 気にしすぎでしょうか。
気にしすぎでしょうか。
- このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後に
まるこにより5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
まるこ
会社の飲み会で年下の男の子に、私とこの子の手の小指に、ヒモを結ばれました。
ただ単にふざけていただけ?
気になって仕方がないのですが…その男の子がどのような意味でまるこさんにヒモを結んだのかは、
わかりませんが、まるこさんがその年下の男の子をまるきり気にしていなければ、
ヒモを結ばれても気にならなかったでしょう?相談内容の回答とは違うかもしれませんが、
まるこさんが結ばれたことを、相手にどう思ったか伝えることで、
逆に相手の気持ちが決まるのではないでしょうか?(まるこさんが自分のことをどう思っているかわからないから
ヒモを結んで、反応をみている可能性がある↓
無反応、嫌われているようなら今後は関わらないようにしよう)
あくまで可能性の話です。
追記)
その場に他に話しやすそうな人が居なかった、
たまたま隣だった、
会社の飲み会とのことなので、今後も仲良く仕事をしたいと思った、
飲んだ勢い、等々、他の可能性も考えられます。-
この返信は5年、 6ヶ月前に
鈴が編集しました。
まるこ
鈴さん、ありがとうございます。
その、結ばれた時、私はあまりにもビックリしてしまい、特に何も言いませんでした。
同じ部署では無いので、特に話をした事もあまり無く、むしろ嫌われていると思っていたので…。酔った勢いにしても、相手に誤解を招くような事をする?と思い、ご相談させて頂きました。
ちなみに相手は年下です。
あまり気になるようなら、
直接聞いちゃった方が早いと思いますよ。もともと嫌われていたと思っていたなら、
特に問題ないと思いますし。その年下の子の性格によっては、単なるノリってこともありますしね。
-
鈴が編集しました。
まるこ
ノリでしないで~。
モテない私には、アカンやつですよ…こういうことは(泣)ノリかどうかは、
多くの可能性のひとつですよ?モテないから、
嫌われていると思った相手でも、
相手の言動が気になっちゃったんですね。まるこさんは、
相手の方とはどういったお付き合いがしたいですか?恋愛関係に発展させたいのなら、「気にして」、
相手に「あれはどういった意味だったの?」と会話のきっかけにする。モテないとしても、その方との恋愛はNGだと思ったら、
相手がどう思っていようがスルーする。気にしすぎかどうかは、
まるこさんが相手と今後どうしたいかで変わってくると思います。何の関係も今後持ちたくないと思っているのであれば、「気にしすぎ」。
何等かの関係を持ちたいと思っているのであれば、
むしろもっと積極的に「気にするべき」「行動にうつすべき」。あくまで一つの考え方ですので、
もっとその年下の男性のことを知っている方に、ふだんどういう人か、
そういう誤解を受けそうな態度を、
誰にでも取る人なのか聞いてみるのもいいかもしれません。私はあくまでまるこさんの投稿からその年下の男性を想像して回答しているだけなので、
現実とズレちゃっているかもしれません。
泣かせちゃってごめんなさいね。まるこ
鈴さん、ありがとうございます。
鈴さんのこのコメントを読みながら、ふっと我にかえりました。
私は既婚者です。
初めにお伝えしていなかったですね。あまり(年下君にされた)この様なことをされた事がなく、ビックリしたのと同時に、ちょっと浮かれてしまいました。
家庭がうまくいっていないわけでもなく、むしろ子供がいないので、主人とは仲良しです。
今回、鈴さんにアドバイスを頂き、現実に戻して頂いた気がします。
ただ、この年下君と、どうなりたいとかは一切無く、素朴に、「どういうつもりなのかな?」と思ったのです。頭冷やします。
すみませんでした。 -
-
投稿者投稿