高校二年生なのですが、学校で噂になるほどに男付き合いが激しい女の子がいるのですが(Aちゃん)学校の男の人、全員自分のモノと思っているのか、私やほかの友達が、Aちゃんと仲良い男の子と喋るだけでAちゃんは機嫌が悪くなります。
ある時、わたしがある子を好きになりました。(Bくん)
その子とLINEも交換して、仲良くなりました。
でも、BくんもAちゃんとよく一緒にいる男の子の1人で、少し怖かったのですが、なんとかやってました。
でも、少しのトラブル(Aちゃんの彼氏とゲームの話で盛り上がってしまった)があったため、急にLINEのグループを抜けたりして、ほかの友達とやばいという話をしてました。
でも、普段は普通に話してくるので逆に怖かったりして、日々を過ごしていたのですが…
つい最近、私にBくんがお菓子をくれたことがあって、それを見てからか、BくんにAちゃんが近づくようになりました。
私の友達は、今の彼氏と付き合う際、彼氏がAちゃんと仲良かったため、彼氏に友達の悪口を言って、その二人をくっつかせないようにしていたそうなんですが、それがあって、私の悪口をBくんに話しているのではないかと、言ってきました。
確かにBくんとのLINEの会話も少し減った気がします。
私はBくんを諦めた方がいいのでしょうか。
それとAちゃんはどうやって対処すればいいのでしょうか…
(長文ごめんなさい)