初投稿なので至らないところもあるとは思いますがよろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ
私の家の人は、我が強い、というか自分の言うことはなんでもその通りにしたい、という所があって、相手の気持ちを考えることもしないという風なひとたちです。
私は小学四年生の時から抜毛症になってしまったのですが、家の人は学校の友達や先生のせいだと言います。ですが本当は全部家族のせいで、学校の人たちは優しくて面白い人ばかりです。家族にその事を伝えたくても、何か言われそうで怖くて言えません。
また、私が何かをしていると急にこそこそ悪口のようなことを言い出したり、私が自分の部屋やトイレに行った瞬間に私の悪口や文句を言い出します。私は父親がいなく、実家に住んでいるのですが母親と、それ以外の家族の仲がとても悪く、すぐに私の前で喧嘩を始め、殺してやる!出ていけ!などと叫んでいます。同い年のいとこが家に遊びに来ると異様にいとこを可愛がり、私のことはいない人どころかお手伝いさんのように使われます。調べてみると心理的虐待みたいな所もあると思います。よく、小さい頃はなんでも言うこと聞いて可愛かったのに、こんなに、大きくなって、口ごたえするようになったんだったらいなくなればいいのに。などとも言われます。中学への進学やこれからのことが心配でなりません。もう前が見えません。正直私がいたこと自体きれいに消えてしまえばいいと思っています