離婚の危機。悪いのは自分だとわかっているがどうにか結婚を続けたい。
TOPページへ戻る › 掲示板一覧 › 悩み相談掲示板(全般) › 離婚の危機。悪いのは自分だとわかっているがどうにか結婚を続けたい。
離婚の危機。悪いのは自分だとわかっているがどうにか結婚を続けたい。
- このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にナベにより5年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
すなっく
年齢29。結婚4年目の男です。
妻に結婚前から嫌がられていたお酒で失敗しました。
結婚する前に、お酒の飲み過ぎで嘔吐や携帯をなくすなど
しており、たまには嫌がられ、結婚する際にもこういう事
しないで欲しい。と約束していました。しかし、結婚後も3,4回程度、嘔吐や携帯、メガネをなくし、
その度に対策や話し合いをしてきたのですが、今回等々
また携帯を落としてしまい(対策のおかげで見つかったの
ですが)、もう信じられないから別れようと言われてしまい
ました。自分が悪いこともわかっており、大変悲しませてきてしまった
ことも理解してます。そのため、もうお酒を飲むのはやめる、
とも言ったのですが、信じるのが難しいし、そもそもストレス
発散に使っている面もあったため、そんなにしてまで結婚生活を
続けるのはお互いに我慢することになるので、それなら別れた
ほうが良いとも言われています。妥協案で家で私が少し飲んでも良い代わりに、何か交換条件とか
あればよいかも、という話もありましたが、元来、妻は物にさほど
興味もなく、交換条件のようなものも見つかっておりません。何か関係を戻すいい方法などはないでしょうか?
全てが戻るとも思ってませんし、望まれれば基本何でもやるつもり
です。お知恵をお貸しいた抱きたいです。
ユン客観的に離婚原因になる様な事ではないので、
そのまま続行していれば その内飲み過ぎのをやめるとか、 相手が飲み過ぎる事に慣れる と言う事態が起るかも知れないかなと。ナベお酒をやめるんだったら、やめた方が良いです。そういうきっかけに出来るんだったら、そうすべきで、あなたがそうしてでも今の奥様と一緒にいたい、信頼されたいと思うんだったらお酒をやめて、証明すべきです。お酒については個人差がありますが、あなたはきちんと飲む量を減らしてコントロールできる人なのでしょうか。であれば一日これだけと約束を奥様として、許してもらえるんだったらそうしてもいいと思いますが、出来ないんだったら、普段はキッパリとお酒を飲まない事です。お酒で失敗する人は、また必ず失敗します。ものを失くすなんていうのは、ほぼ意識が飛んでいます。大人がそんな中で物事をやったり話したり吐いたりしていては、奥様に限らず社会的に信頼を失くして行きます。何やら手元の小物を失くして済んでいるうちは良いですが、そのうちとんでもない失敗をします。実際今大事な奥様を失いかけています。普段はどんなに素敵な人でもお酒を飲むと狂ってしまい、別人のようになってしまう人が居ます。奥様は普段のあなたに好意はあっても、お酒を飲んで乱れたあなたは嫌なのでしょう。お酒をやめられないのであれば、りこんすべきです。奥様のためにお酒をやめるというより、あなた自身のためにお酒はやめるべきです。人の好き嫌いは妥協案だ条件だという理屈ではありません。
-
投稿者投稿