*長文です*
私はレイプされた過去を持っています。
今は彼氏がいて付き合って長く、結婚も視野に入れている関係です。
彼はとても誠実で1番に私を想ってくれる本当に素敵な人です。
しか し私のレイプされた過去を受け入れられないと言われました。
その過去を受け入れるために自分はもっと遊んでクズであるべきだと考えたらしく、浮気もしかけたらしいですがどうしても踏み切れなかったみたいです。
そこで彼に提案されたのが相手を訴えることでした。
でも私はレイプされた時、私にも落ち度があったことと、相手が高校の友達でもあり共通の友達も多いので裁判沙汰になることでまわりの友達が離れていくのが怖くて踏み切ることができない状況です。
彼は誠実さを捨てることは出来ませんでした。
私はレイプの相手はもちろん憎いですが相手の生活のことも考えると訴える気持ちにはなれません。。。
もし裁判を起こし社会的に制裁されることが決まれば一番報われる結果になると思いますが、示談や不起訴になった場合やりきれない思いのせいで結局私達は別々の道に行くことになる可能性もあると思うと怖くて動けません。
でも2人とも本当に心から愛しあっています。
いっそ今別れて、私は私の過去を受け入れてくれる人(相当心の広い人か遊び人しかいないと思っています。)を見つけて、彼は彼の誠実さに誇りを持たせてくれるような純粋な女性と一緒になったほうが幸せになれると思いますか。