/ 最終更新日 : 2020年7月16日
先輩が冷たくなった
先輩が冷たくなった
- このトピックは空です。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
-
投稿者投稿
-
レモン
31歳の男です。
転職して、4月から今の会社に入りました。2歳年上の女性が先輩社員として、私の教育を主に担当しています。
第一印象は怖い人かと思いましたが、実際に教える時はとても丁寧に優しく、褒めてくれることも多く、問題なく仕事していました。
ところが、ここ数日無視?のようなことをされています。
今まではちょっとうざいなと思うくらい、雑談してきたり、何かある度に「分からないことある?」と聞いてきていたのが、向こうから全く喋りかけてくれません。
私は自分から人に話しかけるタイプではないので、先輩にも自分からは話しかけられません。数日挨拶以外で先輩と話していません。挨拶だけは向こうからしてくれます。
電話も先輩が出てくれるのですが、その電話が私宛だった時に、目も合わせず冷たい声で渡されました。
先輩が喋りかけてくれないので、怖くてこちらからは何も話せません。数週間前も同じようなことがあったのですが、気づくとまたいつものようにたくさん話しかけてもらえるようになったので、先輩の気分の問題でしょうか。
このまま待っておくのが得策でしょうか。よろしくお願いします。
パインこんばんは。
私なら放置ですね。
気分が態度に出る人と思って、最低限のお付き合いします。恐らく体調やら気分の昇降が態度に出てるのだと思いますが、その対象があなたかもしれませんので、私だったら話しかけないですね。
とばっちりは食いたくないので。仕事ができるようになれば、自然と終わる関係ですので、無理して関係作ろうとしなくても良いと思いますよ。
飲んで話せるような関係でしたら、あの時はさーって話題にもなると思いますが、そういった関係でないのでしたら、無理して合わせることも探る必要もないかなと。
-
投稿者投稿
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)