失恋と失業
TOPページへ戻る › 掲示板一覧 › 悩み相談掲示板(全般) › 失恋と失業
失恋と失業
- このトピックには4件の返信、4人の参加者があり、最後にAsuraにより7年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
正直、生きているのが辛いです。
8年勤めた後、次の会社で半年でクビになったタイミングで2年付き合っていた彼女にも振られました。
なんとか就職活動はしていますが、正直別れたことの方が辛くて、一時期何も手につかなかったです。一度8年勤めた会社をリストラされた時も彼女は何も言わず、応援してくれていました。2回目もそのまま別れる気はなかったようでした。
僕が落ち込みすぎて、彼女に無職生活に巻き込むのは悪いかもと、思い、つい自分から別れを切り出してしまいました。
振った翌日に恐ろしい喪失感に苛まれ、「もう一度やり直せないかな」と言いました。彼女は三日後に会ってハンスというので会いました。結果は「あなたとの未来が見えない」との事でした。
無職云々よりも、僕と会ってるのが楽しくなくなってしまったようでした。何もかも失って、本当にこれからどうしていいのかわからないままです。いいことがあるといいです。
>kenさん
失業し、しかも失恋するという、まさに諺の
泣きっ面に蜂のような目に遭って、本当、大変でしたね。とても、心労と心痛が心身に堪えたでしょうね。
ご心情、お察しいたします。今は、就職活動など、生きて生活していくのに
必要なことをしていく一方(本当に辛くて、心身にも堪えるでしょうが。)自宅では、失恋系の悲しい曲を聴きまくって思い切り泣いたり、
(怪しく危ない類のものは除いて)それこそ、100冊でも
いろんな本を(例えば、吉川英治氏や北方謙三氏の「三国志」とか、
デール・カーネギー氏の「道は開ける」「人を動かす」「名言集」とか。)
を読みまくったりとか。
(後者の方法は、先の北方謙三氏が、悩み相談の読者にご紹介した方法です。)そして、「俺は絶対に幸せになってやる!俺は絶対に幸福になってやる!」と
できる限りの気合を入れて、心の声でもいいので、自己暗示をかけてください。そして、「前を向いて進んでいくんだ!」と思考し続けてください。
あまり良いアドバイスでなくて、ごめんなさい。
kenさんこんばんは。
少し時間が経ちましたが、様子はいかがですか?
無理して心の整理はつかないと思いますから、今はゆっくりと目の前のことだけ考えても良い時間と思います。
今より辛いことないと思いますから、後はそうこうしているうちに良いことに出くわすんじゃいかな。また話し聞かせてね
kenお返事のほどありがとうございます。
今は無事に仕事につけて、早いとは思いましたが無事に新しく彼女も出来て、自分でもあんなに落ち込んでたことが不思議なほど、上昇気流に乗れました。
自分でなんとかしようと思えば意外となんとかなるものですね。不思議なものです。
ありがとうございます!Asuraまさに、時間が解決。ですね。
おめでとうございます!!!
-
投稿者投稿