彼氏に怒られる
TOPページへ戻る › 掲示板一覧 › 悩み相談掲示板(全般) › 彼氏に怒られる
彼氏に怒られる
-
投稿者投稿
-
ぴか
付き合って 半年になる彼氏がいます。
中学からの同級生で最近付き合う事になりました。
ですが、私のためを思って言ってるっていうことがとてもキツイ言葉で、学校もまともに出てないし、アルバイトなんか仕事じゃねえだとか、ろくでもねぇ人生だなぁなど言われるようになりました。その言われる時は彼が自分がいっぱいいっぱいの時に言ってしまうのだと仲直りした後に言われました。私は彼の言う通りただ疲れて八つ当たりしちゃっただけなんだと思っていました。ですがまた、突然怒り出し同じような事を言われ、クズだとまで言われました。私は確かに学生でもなければアルバイトでクズかもしれません。でも彼に言われるのはやっぱり傷付きました。それで今日〇〇日空けといてと言われ、もしかしたら教習所が入ってると伝えました。案の定教習所が入っていてそれを彼に伝えたところ、はぁ?、きも、なんで変えられないの?と機嫌が悪くなってしまいました。私も教習所の予定は月初めにわかると言われ短期取得コースの場合予定が変更できないと言われたので、どうすることもできません。彼には教習所のことも、ちゃんと言ってあります。彼自体機嫌を損ねると会わないとかもういいは、とかなんか自分の都合で動かないものはいらねーくらいな感じにされていて。私が悪いんだなって思わざる終えません。私がだめなんでしょうか。文章力がなく申し訳有りません。こんにちは。
ぴかさんは、自分が悪い、なんて思うことはありません。
反省するところは反省し、改善する努力をしたほうがいいですが、自分を卑下することはありません。ぴかさんは、アルバイトで生計を立てていけてますか?
親元で暮らし、お小遣い程度を稼いでいるのでしょうか?もし、お小遣い程度の稼ぎでも、彼氏にクズなどと言われる筋合いはありません。
自分の気分のあり方で、彼女の弱みを見つけ、つらく当たったり批判したり理不尽なことを言う彼氏の方が、人として小さいと私は思います。ぴかさんは彼氏のことを好きですか?
ひどいことを言われて傷つくことが多いのに、それでも彼氏とつきあっていたいと思いますか?
こんばんは。
今の状態で相手のことを彼氏と思うのはちょっと厳しいかなって思います。
きっとどこかで良いことがあると思うから繋がっているのかもしれませんが、付き合っているからこそ楽しいことだらけで良いと思います。結婚しているわけじゃないのだから我慢なんてせずに、自分が悪いなんて思わないで単純に「楽しくない」って思ってもよいと思いますよ。
ぴかさん悪くないよー
-
投稿者投稿