毒親に耐えられない
TOPページへ戻る › 掲示板一覧 › 家族関係・家庭の悩み › 毒親に耐えられない
毒親に耐えられない
-
投稿者投稿
-
てる坊
私は19歳です
ある日連絡をぎりぎりにして花火見に行くのとお泊まりに行きました。その夜親から連絡があり、「父も母も泊まりに行くなんてきいてないぞ、今すぐ帰ってこないとお前の家の居場所も学校も辞めさせる」というLINEがきてでも、すごく夜中で行くのを辞めました。そしたら次の朝、親からLINEがきて「お前なんか帰ってこなくていい、もう目の止まるとこにもいないで」と言われました、妹からは外に出された私の荷物の写真が送られてきて急いで帰ったら父に何しに帰ってきたと言われました。少し言い合いになりその後無視しながら出された荷物を部屋に入れました。たった1日たった一泊なのにここまで酷いことされて凄く悲しくて辛くて自分の包丁でリスカや首を切ろうとしますが、リスカは傷が付くだけ首はビビって傷すら付けれない。もうこの先どう生きていいのかもわからないくらい悲しくて辛い、いまも包丁を持ってないと心が不安定でいられません。まだ母親が帰ってきてなくて自分の未来が無くなると考えると怖くてつらくて悲しくて包丁を肌にあててます。どうしたらよいですか?- このトピックはまさのりが8年前に変更しました。
こんにちは。
今はもうお家に帰ることができましたか?もしまだ家に入れてもらえないなら、「どうしたらいいか」という問いには、お母さんに取りなしてもらって今回は何とか許してもらえるよう謝るしかないです。
さて。
「19歳」「学校」というキーワードがあるので、専門学生か大学生で、女子ということでよろしいですか?てる坊さんは
>たった1日たった一泊なのにここまで酷いことされて
とおっしゃってますが、親御さんに、特にお父さんに、今回以外の事で生活面などで注意されたり、禁止事項になっているのに破ったりした事は他にありませんか?
あるいは、今までずっとお父さんに反抗したことがなかったのに、高校を卒業してから急に反論したり、不満げな態度を表したりするようになりましたか?
お父さんは普段から横暴で乱暴で切れやすい人ですか?
子どもに対して優しい面や親切な面や愛情を注いでいる、という事がほとんどない人ですか?また、お母さんはどんな人ですか?
お父さんと仲がいいですか?質問ばかりですいません。
状況がよくわからないので何とも言いにくいのですが、
>その夜親から連絡があり、「父も母も泊まりに行くなんてきいてないぞ、今すぐ帰ってこないとお前の家の居場所も学校も辞めさせる」というLINEがきてでも、すごく夜中で行くのを辞めました。
この親からのLINEにどう返事しましたか?
もし、何も返信しないで無視したのなら、これがお父さんを最大に激怒させたのだと思います。
もし、返信したなら、どういうふうな文章で返信し、どういう返事がありましたか?- この返信は8年前に虹子が編集しました。
-
投稿者投稿