何故、私が…
TOPページへ戻る › 掲示板一覧 › 悩み相談掲示板(全般) › 何故、私が…
何故、私が…
- このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にみゆきにより7年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
DR
私は今、中学生なのですが、私は生まれてきてよかったのかと考えてしまいます。
私は今まで学校で虐められ、現在不登校です。
虐めてるグループののリーダーになぜ私を虐めるのか聞くと、私の好きな人が、被っているからと言われました。
なんとも幼稚な理由なのですが、虐めは陰湿で先生が見ていないところでやってきます。
先生に相談しても「見ていないから何とも言えない」と言われ頼る事は諦めました。
ですが親に理由を話せるわけでもなく、不登校になってしまいました。
私はこの世界が嫌になって「死にたい」と思いました。
ですが私にそんな勇気はなく、ただただ自分の非力さを恨みました。
私はこれからどうすればいいのでしょうか?
死ねばこんな世の中から逃げれるのでしょうか?回答宜しくお願い致します。
稚拙な文章ですみません。
ふるなんで親に言われへんの?
親に言わへんのが、虐めに負ける大きい原因やと思う。
親に相談する勇気すらないから、虐められるんやろ。
親の金100万近く勝手に使って、来月の請求100万くるねん。
って言うのと学校で虐められてんねん。
でも限界まで耐えるから、耐えれんようになったら助けて。って言うのどっちが楽よ。
100万使ったのは俺が17の時な。
みゆきDRさんはじめまして。
私も小中学校時代いじめられてました。
理由は同級生に障害を持ってる子がいたのですが、そのこと親しかったからお前も障害者だ気持ち悪いって理由でした。よくわからない理由ですね。性格が暗かったのもあります。私の体験ですが高校に進学したらいじめられなくなりました。
いじめてた同級生が同じ高校に行かなかったからです。
DRさんも高校進学先はいじめてた同級生と違うところに進んだら将来は明るくなると思いますよ。
高校進学はしてほしいです。絶対楽しい事がありますよ。DRさんにしてほしい行動は、親御さんにいじめの事相談してほしいです。
不登校になった理由を知りたいと思いますし、保護者からも相談されたら先生も気にかけてくれると思います。
先生が動かなかったら教育委員会に相談しましょう。
他の先生(学年主任や教頭やいざとなれば校長)にも相談しましょう! -
投稿者投稿