情緒不安定
TOPページへ戻る › 掲示板一覧 › 悩み相談掲示板(全般) › 情緒不安定
情緒不安定
-
投稿者投稿
-
はる
最近、すごく情緒不安定というか、感情のコントロールができていない気がします。
ちょっと嫌なことがあったり、ムカつくことがあったりすると、原因はたいしたことでは無いのに、イライラが止まらなくなります。イライラが止まらなくて、しまいには過呼吸気味に号泣しながら、手の感覚が無くなるまで床や、壁や、自分の体を殴り続けたりします。『もう死にたい』と思いながら、号泣して殴っているのに、突然『もういいや』って泣き止んで携帯をいじったり、ネットを見たりします。自分でも、何を思って泣き止んだのかわからないです。
それから数分はネットを見て笑ったりしています。さっきまでのヒステリックは何だったのかって感じに。
でも、その後すぐに、フッと最初のムカつくこととかを思い出してイライラが止まらなくなって、号泣して、至る所を殴って、突然泣き止んで・・・またムカつくことを思い出してイライラして・・・を延々と繰り返します。
ムカつくことというのは本当に些細なことです。それなのにどうしてもイライラも泣くのも止められません。
感情をコントロールするにはどうしたらいいでしょうか?>はる さん
こんばんは。
いろいろ精神面で苦しんでおられるようですね。
感情がぐるぐる廻って落ち着けないのは、辛そうですね。おそらく脳がなにかのキッカケで
心労・心痛・ストレスが溜まっていて解消されなかったのが
積もり積もって爆発して
脳が変調を起こしてしまったのでしょうね。これは、一個人や私たち素人で どうにかなる問題ではありません。
ネットや電話帳などで、自分の住む地域(あるいは、近い地域)にある
精神科・心療内科を調べて
明日にでも、すぐに受診して診察してもらって
心の お薬を処方してもらってください。お薬を飲んだ時に、過度の眠気がしたり、ンドが渇いたりする等の
副作用が出るかもしれませんので、
そういう症状が出たら、主治医に相談してください。それは、ある意味、お薬が効いている証拠ですから。
それから、心理療法や対人関係療法、生活スタイルの見直しと改善などの
治療も受けるかもしれません。とにかく、神かけて 明日一刻も早く精神科・心療内科へ受診してください。
お願いします。
-
投稿者投稿