仲のよかったはずの子
TOPページへ戻る › 掲示板一覧 › 悩み相談掲示板(全般) › 仲のよかったはずの子
仲のよかったはずの子
- このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に
ミネラルウォーターにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
明
部活ではじめて仲の良くなった萌って子がいるんですけどあってばかりは仲は良くてよかったんですけど 今は裏で「キモイ」「うざざい」「しねばいいのに」「部活から出ていけ」「一緒にいたら吐き気するわ」など言われていて友達から教えてもらってますがその子はもっとひどいこと言われてるといって何を言われてるかまでは教えてくれませんその子いわく部活のほとんどの人にしねばいいのにと言われてるらしいですその子は「私の周りにいる人はいつも〇(私)の悪口しか言わない」と言ってましたでもその周りのこと喋っている時はその子はすごい楽しそうに笑ってます…
誰のことを信じて なんのためにがんばって生きているのかがわかりません…親は毎日会社のストレスで基本的にはイライラしていて喋ることがなく父親は色々あり家には帰ってきますが時刻が遅く今では顔を覚えていなく,顔を見るのが怖いです。姉からはストレス発散の道具あつかいです…毎日地獄で,自分が生きている意味,価値それがない気がして,紛らわしすためにネットに入り込むと親には「オタクみたいキモイ」と言われ余計に自分が気持ちの楽になるとこがありませんどうやったら周りの人みたいにクラスメイトと話す勇気が出て いじめられなくて 普通の家庭 嫌われない 一日でも多く楽しく過ごせれますか? どこにいても地獄であることはかわりなく頭に出てくるのは死ぬのは怖いけど…という事だけです…助けてください…
ようか
私は学生時代楽しかった思い出なんてありません 学校嫌いでした 行かなかった時期もありました その中でささやかな癒しは 独りを楽しむことでした 何を言われても言いたい人には言わせておけばいいんです キツイ言い方だけど多分その萌って子にあなたが飽きてるのではないかと思います 女って面倒くさいですよね でも大丈夫 学生時代は終わりがあるんです
ミネラルウォーター
こんばんわ
はじめまして、少しでも参考になればと思いコメントしますね。
まず自分なりに文面から読み取れたことを整理します。
・部活動でひどい悪口を言われる
・Mさん(こういう場では、名前は伏せるべきだと思います。ルール的にも、あなたを守る意味でも。)
がいろいろ教えてくれるが、真実は分からない。・Mさんは、悪口を言っているという子と仲良く話しているので自分の味方かどうか判断がつかない
という風に理解しました。(違っていれば訂正してくださいね。)
私が思うに・・
退部 または 転部したらどうでしょう?
あなたが、その部活動で全国大会を目指すようなレベルであればもったいないかもしれませんがそういった強豪校にしては程度が低すぎるように思います。
でも、きっと迷うでしょうから、精一杯想定できることを予測しておきますね。
多分、親にも顧問の先生にも言いづらいでしょう。できれば、言って欲しいのですが、どうしても言いたくなければ・・
部活を逃げ出しましょう。
所詮、部活です。それで、今の苦しみから逃げられるのなら楽なものですよ。
クラスにもチームメイトがいるとは、思いますが・・
仲の良い子もいるのではないでしょうか?
その子と一緒に平和に暮らしていれば、それ以外は別世界の住人ですよ。気にしない。気にしない。
あまり、お勧めしないのが・・
真実が知りたい
と強く考えること。これは、お勧めできません。真実を知っても傷つくだけです。思春期の頃は、誰だって我が儘で、ずる賢くって、そのくせ人には良いように見られたいものです。ほぼ例外なく、残念ながらあなたも昔の私だってそうです。
だから、そんな中学校なんていう一時的な期間での悲しい出来事に心を痛めないでください。上の方が言われたように、学生生活なんていつか終わるんです。
勇気だして、親か先生に相談してみてください。無理なら、逃げ出せばいいですよ。心を押し殺してまで、我慢なんてする必要はないですよ。
ちなみに、一つだけお願いがあります。もちろん、あなたの苦しみが減ることが最優先です。でも、もしかしたら自分もなんか悪いことしちゃったかな・・って考えられる心の余裕もっていてくださいね。あなたの文面からは、なんとなくですけど十分その心の余裕があるように感じます。(ほとんど相手を悪く言ってないわけだし。)
少しでも参考になれば幸いです。
-
投稿者投稿