同性愛に関する相談です。
偏見のある方は閲覧を控えていただいた方が良いと思います。
同級生の同性の友達と付き合うことになり、1年が経ちました。
しかしつい最近別れてしまいました。
彼はバイで、僕も恐らくバイです。多分僕はゲイ寄りかもしれません…。
今まで僕は人を好きになることがなく、ただ自分のためだけの時間を過ごしていました。
ですが初めて人をここまで好きになることが出来て、本当に幸せな時間を過ごせました。
心から大好きで、本当に愛していました。
ですが彼は最近、男を好きで付き合っているという普通ではない自分に苦しんでいたそうです。
そして女子がやはり魅力的に見えて、でも本当に好きでいてくれている僕がいるからどうにもできなくて本当に苦しかったと言われました。
もう恋人としての好きという感情はない、と言われました。
やっと、心から好きになる人ができたのに、男だから、普通じゃないからという理由で離れ離れになってしまいました。
本当に、本当に心から愛していました。
男同士で周りには気持ち悪いと思われるかもしれないけど、それでも2人で生きていく覚悟はできていました。
でもやっぱり彼はそれで悩んでいて、僕と付き合っていることで苦しい思いをたくさんさせてしまったかもしれません。
僕がもし女の子ならずっと幸せになれたのでしょうか。
急な喪失感で何もやる気が出ません。
まだ、彼を心から好きという気持ちが収まりません。
きっと、彼はまたすぐ新しい女の子の恋人をつくってこれから先進んでいくんだろうと思います。
僕は、いつになったら前を向けるのか…。
情けないですが最近ずっと泣いてばかりです。
前に進みたいです。
彼とは学校やこれからの仕事の関係で切っても切れない縁です。
彼がこれから先進んでいく人生を目の前で見せられることになります。
その隣に、自分がずっといたかった…という思いが頭から離れません。
本当に苦しいです。
突然の別れで…。
これから僕はどうやって気持ちを整理していけば良いでしょうか?
立ち止まってる時間がもったいなくて、早く前に進みたいです。
新しい好きな人ができたら…と思うのですが元々好きな人ができないせいでなかなか…。
アドバイスいただけると嬉しいです。